Рецепты молочных желе и муссов. Профессионалы делятся рецептами: как готовить молочный мусс. Разное Как приготовить молочный мусс


Простой рецепт мусса молочного пошагово с фото.

Мусс молочный готовится около часа. Подавать его можно в любой половине дня, будь-то завтрак или ужин. Это - легкий десерт, который можно скушать тогда, когда хочется чего-то такого. Поехали!

Количество порций: 4



  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Десерты, Мусс
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 35 килокалорий
  • Повод: На завтрак

Ингредиенты на 4 порции

  • Молоко - 800 Миллилитров
  • Сахар - 200 Грамм
  • Желатин - 30 Грамм
  • Ванилин - 1-2 Щепоток
  • Вода - 100 Миллилитров
  • Корица - По вкусу

Пошагово

  1. Как приготовить мусс молочный?
  2. Сначала займитесь желатином. Желатин высыпьте в мисочку, залейте кипяченой водой комнатной температуры и оставьте на полчаса набухать. Если воды влили много и она остается в тарелке после того, как желатин набух, просто аккуратно слейте ее.
  3. В сотейник или кастрюлю влейте молоко, всыпьте в него сахар. Нагревайте молоко до кипения, постоянно помешивая в нем сахар до растворения. Как только сахар растворится и молоко закипит, оставьте смесь в сторону на минут 10, чтобы она остыла.
  4. В слегка охлажденное молоко добавьте ванилин и набухший желатин. Помешивайте деревянной лопаточкой или ложкой до полного растворения желатина. Следите, чтобы в молоке не осталось ни одного комочка!
  5. Остудите молоко с желатином до комнатной температуры.
  6. Взбейте массу блендером или миксером до образования пены.
  7. Разлейте мусс молочный по креманкам и отправьте (под пищевой пленкой) в холодильник до охлаждения.
  8. Готовый мусс молочный украсьте свежими ягодами или фруктами.
  9. Приятного аппетита!

Молочное желе – легкий десерт, для его приготовления требуется минимум времени, сил и продуктов. Все, что нужно взять для базового рецепта, – это пастеризованное молоко с высоким процентом жирности, сахар и желатин. Разнообразить его можно ягодами, сиропами, фруктами или шоколадом.

Ингредиенты

  • молоко 3,2 % жирности 500 мл,
  • желатин 30 г,
  • сахар 4 ст. л.,
  • палочка корицы,
  • вода 100 мл,
  • ягоды клубники (свежие или мороженые) 300 г,
  • кипяченая вода 50 мл.

Приготовление

    Желатин из пакетика насыпаем в стакан, добавляем 100 мл кипяченой теплой воды и оставляем в покое, чтобы желатин набух.

    В ковшик насыпаем 2 ст. л. сахарного песка и кладем палочку корицы. Корицу можно заменить палочкой ванили или ванильной эссенцией. Но можно ничего не добавлять, кроме сахара.

    Вливаем туда же молоко. Молоко рекомендую использовать пастеризованное с высоким процентом жирности. Оно доводится до кипения, но не кипятится. Если молоко вскипятить, в готовом десерте будет отчетливо присутствовать вкус желатина. Также не подойдет обезжиренное молоко, готовое желе из него получится неаппетитного синеватого оттенка.

    Доводим пастеризованное молоко до кипения и снимаем с огня. Даем молоку немного остыть, а палочке корицы настояться 15 минут.

    Из теплого молока убираем палочку корицы и распускаем набухший желатин. Очень тщательно перемешиваем, чтобы не осталось комочков желатина.
    Вот и все, молочное желе готово, разливаем его по порционным формам и ставим в холодильник до полного застывания.

    Вот так будет выглядеть молочное желе в готовом виде. Перед подачей к столу его можно украсить листьями мяты, тертым шоколадом или цедрой апельсина. Подавать желе можно в формочках или опустить форму на несколько секунд в горячую воду и перевернуть вверх дном на тарелку. Молочное желе легко отделится от стенок и съедет на тарелку.

    Как еще можно приготовить молочное желе? Например, сделать его двухслойным, соединив с клубничным желе.

    Итак, молочное желе готовим, как описано выше, только в холодильник отправлять не торопимся. Оставляем столовую ложку набухшего желатина для клубники. Помещаем ягоды в пиалу, насыпаем 2 ст. л. сахарного песка, вливаем 2 ст. л. воды и кипятим на огне пять минут.

    Снимаем клубнику с огня и перетираем через мелкое сито. Мякоть выбрасываем, а в получившемся соусе разводим столовую ложку набухшего желатина.

    Силиконовые формочки и заполняем их до половины клубничным соусом. Чтобы джем быстрее застыл и получилось клубничное желе, ставим формочки в морозильную камеру на 5 минут.

    Когда клубничное желе застынет, разливаем по формочкам молочное желе. Теперь формочки с готовым желе можно поместить в холодильник до полного застывания. Как правило, застывает оно от 20 до 30 минут.

    Молочное желе с клубникой достаем из холодильника, помещаем формочки в горячую воду и переворачиваем их вверх дном на тарелки. Таким образом получится нижний слой – молочное желе, и верхний слой – клубничное. Украшаем и подаем к столу.

Захотелось побаловать своих мальчишек необычным десертом и ничего другого в голову мне не пришло кроме как приготовить мусс.
Вспомнила как в детстве любила это лакомство, но сама такое ни разу не готовила.
Первым опытом осталась довольна.

Приготовить этот нежнейший десерт не так уж и сложно.
Для этого возьмем 15 гр желатина.

Заливаем 50 граммами воды комнатной температуры(я использовала кипяченную)

И оставляем набухать. А тем временем возьмем молоко

Ставим на плиту и нагреваем. Не кипятим! Как только собрались пузырьки по краю снимаем с огня!
Всыпаем в молоко сахар.

Перемешиваем до полного растворения. У меня к этому времени уже набух желатин.

Вводим набухший желатин в горячее молоко и распускаем его. Хорошенько перемешивая, чтобы весь растворился. Если плохо растворяется можно поставить молоко на газ и опять подогреть но НЕ КИПЯТИТЬ!

В отдельную чашку всыпаем 2 ст. ложки какао(без горки)

Вливаем 3-4 ст. ложки нашего сладкого молока

Перемешиваем в кашицу

Вливаем половину сладкого молока. И хорошенько перемешиваем. У нас получилось два молока белое и шоколадное.

Я решила сделать десерт полосатый, но хотелось чтобы белые полосы были воздушные как суфле. Читала, что молоко с сахаром и желатином можно взбить в суфле, но я так и не смогла этого сделать. Следующий раз даже начинать не буду.
В белое молоко добавила ванилин.
Взяла фужеры и начала собирать десерт. Первый слой у меня шоколадный. Советую шоколадное молоко вливать через сито, потому что все равно попадаются комочки.

Наливала по 4 ст. ложки

Убираем в холодильник, чтобы наш слой застыл. на это у меня ущло минут 15-20. Дождитесь когда мусс хорошенько застынет, чтобы слои не смешивались.

Когда мусс застыл. Наливаем белое молоко. так же 4 ложки

И снова убираем в холодильник. Таким способом заполняем всю форму. Какой слой будет верхним решать вам. У меня получилось вот так.

Сверху украсила дробленным арахисом.

Вкусный десерт готов.


Молочно-шоколадный мусс станет отличным дополнением к чашечке кофе.

Всем приятного аппетита!

Время приготовления: PT01H00M 1 ч.

Примерная стоимость порции: 30 руб.

Мякоть бананов 400 г сахарный песок 150 г желатин 30 г лимонная кислота 1 г вода 600 мл Мякоть зрелых бананов размять, растереть с частью сахара до получения однородной пюреобразной массы. Из остального сахара сварить сироп на воде, в кипящий сироп ввести предварительно замоченный желатин, довести до кипения, добавить лимонную кислоту, охладить до 45-50 С, смешать пюре из бананов, тщательно взбить, переложить в порционную посуду и охладить.

Молоко 900 мл Сахарный песок 80 г Сироп фруктово-ягодный 40 мл Крахмал кукурузный 75 г Ванильный сахар на кончике ножа Молоко нагреть до кипения и всыпать сахар, после того как молоко закипит нагревание прекратить и влить предварительно разведенный холодным молоком крахмал. Смесь, непрерывно помешивая, варить при слабом кипении в течение 3-4 мин. В готовый кисель по желанию можно положить ванильный сахар. Кисель горячим разлить в порционную посуду и охладить. При

персики консервированные 300 г сироп от персиков 250 мл сахарный песок 50 г желатин 30 г лимонная кислота вода 400 мл Сироп от консервированных персиков развести водой, добавить сахар, лимонную кислоту и нагреть до кипения. Ввести набухший желатин, снова довести до кипения. Смесь размешать, слегка охладить, разлить по формочкам слоем 1-1,5 см и дать застыть. На застывшее желе положить нарезанные тонкими ломтиками консервированные персики и залить их оставшимся желе, после чего

Ингредиенты желе: * 300 г красной смородины (или любой ягоды, по вкусу) * 150 г сахара * 20 г желатина суфле: * 400 мл сливок 33-35% * 150 г сахара * 10 г желатина также: * 100 г шоколада Рецепт приготовления салата: Из указанного количества ингредиентов получается 10 порций. Готовим желе. Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час. Ягоду вымыть, положить в блендер. Измельчить. Если блендера нет, то ягоду

0,3 литра сливок 2 ст. ложки сахарной пудры щепотка ванилина 200 г шоколада Сливки взбить. Когда они начнут сгущаться, ввести сахарную пудру и ванилин. Разложить в порционную посуду, посыпать тертым шоколадом.

Красное полусладкое вино 1,5 л Коньяк 200 г Песок 200 г Лимоны 2 шт Корица и гвоздика по вкусу В эмалированную посуду влить вино, растворить в нем сахар, довести до кипения, но не кипятить. Приготовленную смесь снять с плиты, положить в нее лимон, влить коньяк и дать настояться около 10-15 минут. Готовый глинтвейн разлить по чашкам, сверху посыпать мускатным орехом, измельченным на мелкой терке.

Дорогие наши гости!

Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Молочный мусс. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: . Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Молочный мусс в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Молочный мусс . Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Молочный мусс , то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Молочный мусс – это легкий и вкусный десерт, настоящий подарок для женщин. Блюдо готовится всего за 10-15 минут. Оно низкокалорийное, имеет нежную консистенцию и получается не очень сладким. Послушный мусс хорошо держит форму, не расплывается. Ингредиенты для мусса составляются согласно пожеланиям кулинара. Для тех, кто находится на диете, можно смело избавляться от яиц и молока. Для поклонниц шоколадной глазури и пикантных добавок подготовлен рецепт на основе ликера, кофе и горького шоколада. Мусс не позволит изменять индивидуальному вкусу, скорее, он подстроится под особенные вкусовые предпочтения.

Молочный мусс: как приготовить?

Ингредиенты

Желатин 25 граммов Сахарный песок 2 ст.л. Молоко 0 литров Вода 0 стак. Ванильный сахар 1 пакетик

  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 15 минут

Традиционный способ приготовления мусса

Основу молочного мусса составляет молоко, оно должно быть предварительно прокипяченным и остывшим. Также в состав блюда входят:

Желатин – 25 г;

Сахарный песок – 2 ст. л.;

Молоко – 0,5 л;

Вода – ½ стакана;

Ванильный сахар – 1 пакетик.

Желатин растворяют в стакане холодной воды. Он должен набухнуть и превратиться в единую тягучую массу. В это время в молоко добавить сахарный песок, поставить на огонь и довести до кипения. Сюда же добавить ванильный сахар.

В горячее молоко добавить желатиновую массу (лишнюю жидкость вылить из стакана). Молочный состав тщательно сбивается, создавая пышную пену. Смесь раскладывается в стаканы или креманки. Дать застыть в холодильнике или в прохладном месте. Подавать можно с ягодами, вареньем, желе и фруктовым соусом.

Рецепт бананового мусса

Не уступает по своей популярности молочному десерту банановый мусс. Для приготовления блюда понадобятся те же компоненты, только в состав еще входит один банан. Готовится мусс традиционно: в горячее молоко добавляется набухший желатин, банан сбивается в пюре, добавляется сахарный песок. Затем масса вымешивается в крепкую пену и раскладывается в посуду для десерта. Украсить блюдо можно листиками мяты.

Рецепт торта мусса

Рецепт торта мусса разработан специально для того, чтобы приобщить прекрасных леди к домашнему кондитерскому искусству. Даже неопытная хозяйка смело может браться за это блюдо, чтобы восхитить своего любимого человека или подруг. Понадобятся:

Шоколадная плитка;

Сахарный песок 4 ст. л.;

3 ст. л. бренди, ликера, коньяка, наливки или любой другой ароматный напиток.

1. Шоколад растапливается на водяной бане.

2. Добавить сахар, 240 мл воды, коньяк или другой «вкусовой акцент». Важно не перегреть шоколад, иначе он превратиться в хлопья и блюдо потеряет свой эстетичный вид.

3. Как только сахар растворился, массу нужно снять с огня и дать немного остыть.

4. Затем взбить в густую пену. Готовый мусс выложить в небольшие креманки. Перед подачей поставить их друг на друга в виде пирамиды.

5. Украсить каждую порцию мусса можно взбитыми сливками и тертым шоколадом. Потрясающе простой в исполнении и вкусный мусс дополнит любой стол. А за хозяйкой дома закрепится звание умелого кулинара.



Похожие статьи