Как готовить салат мужские грезы. Салат мужские грезы: рецепты. С чесночным соусом

Существует великое множество мясных салатов, но «Мужские грёзы» – мой любимый. Это вкусное угощение занимает достойное место в праздничном меню моей семьи, ведь готовится такой интересный салат очень быстро, а ингредиенты для него найдутся в холодильнике любой хозяйки.

Блюдо получается очень питательным и сытным, а его насыщенный мясной вкус понравится любому мясоеду! Такой удивительно вкусный салат украсит любой праздничный стол и подойдёт в качестве угощения для внезапно нагрянувших гостей, а по моему простому рецепту с фото вы приготовите классический салат «Мужские слёзы» максимально быстро.

Кухонная утварь: кастрюля для отваривания мяса и яиц – 2 шт., большое блюдо для салата, тёрка, нож, разделочная доска.

Ингредиенты

Как выбрать ингредиенты

  • Салат «Мужские грёзы» можно готовить с любым видом мяса , даже с курицей, но традиционный рецепт предусматривает говядину. Качественная свежая говядина бывает только красной! Бледный цвет свидетельствует о некачественном продукте, а коричневый говорит о том, что перед вами жесткое мясо старого животного. Жировые прожилки должны быть белыми и плотными, желтоватый цвет жира указывает на плохое качество и жесткость говядины.
  • Свежая говядина обладает хорошей упругостью и быстро восстанавливает форму после надавливания. Качественное мясо должно хорошо пахнуть. Также помните, что одним из важнейших показателей качества мяса является его цена, ведь хороший кусок говядины должен стоить дороже аналогичного куска свинины. Дешевизна мяса должна вас насторожить.
  • Для отваривания лучше всего походит филейная часть коровы . Также подойдут толстый и тонкий край или костец.
  • Для салата подойдут яйца любого вида и сорта, но обязательно следите за их свежестью! Хорошие яйца обладают целой ровной скорлупой без сколов и трещин, а также тонут в воде. Если яйцо всплывает, то его не стоит употреблять в пищу, ведь это свидетельствует о том, что продукт начал портиться.

Приготовление

Украшение и подача

  • Такой вкусный мясной салат идеально сочетается со свежей зеленью . Мелко нарубите немного укропа, петрушки, молодых стебельков зелёного лука и посыпьте ими салат для украшения и аромата.
  • Этот салат можно красиво дополнить тёртым яичным желтком . Натрите несколько желтков на тёрке и посыпьте блюдо поверх слоя майонеза. Также это блюдо можно украсить чипсами по типу .
  • Это вкусное угощение можно подать порционно . Выложите салат слоями на порционные тарелки с помощью железной формы для гарнира, украсьте свежей зеленью и подайте каждому гостю отдельно! Такая подача блюда выглядит особенно празднично и торжественно.

Видеорецепт салата «Мужские грезы»

С этим наглядным и очень интересным видео рецепта салата «Мужские слёзы» с говядиной вы приготовите это вкусное блюдо ещё быстрее и проще.

  • «Мужские грёзы» можно готовить с любым видом мяса, например не менее вкусным будет .
  • Также в таком мясном блюде можно использовать говяжьи субпродукты. обладает интересным пикантным вкусом и обязательно понравится любителям печени. —Салат с языком— по вкусу очень похож на блюдо с настоящим мясом.
  • Лук для салата лучше замариновать заранее, ведь после нескольких часов в маринаде этот овощ становится особенно вкусным и ароматным. Если лук недостаточно сладкий, то присыпьте его несколькими щепотками сахарного песка.

Надеюсь, мой рецепт вкусного салата «Мужские грёзы» с говядиной придётся вам по вкусу. Обязательно приготовьте его к празднику и для угощения дорогих гостей. Приятного всем аппетита!

Салат «Мужские грезы» относится к категории мясных, поэтому он очень сытный. Его можно готовить с говядиной, свининой, курицей, колбасными изделиями и другими видами мяса. В качестве заправки отлично подойдет майонезно-йогуртовый соус, сметана или оливковое масло.

[ Скрыть ]

Классический рецепт салата «Мужские грёзы»

Этот вариант салата можно назвать диетическим, поскольку в его состав входит нежирная говядина. Заправка из майонеза, смешанного с натуральным йогуртом, сделает блюдо в два раза менее калорийным.

Ингредиенты

  • говядина (шейная часть) — 500 г;
  • яйца — 6 шт.;
  • твёрдый сыр — 200 г;
  • майонез, смешанный с натуральным йогуртом без добавок 1:1 — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • сахар — 1 ч. ложка;
  • зелень — по вкусу;
  • листья салата (по желанию) — 1 куст;
  • томаты черри для украшения (по желанию)- 1-2 шт.

Сколько калорий?

Пошаговый рецепт

Чтобы замариновать лук, его необходимо тонко порубить кольцами или полукольцами. Затем добавить соль, сахар, уксус, мелко нарезанную зелень. Компоненты хорошо разминаем рукой и на 40 — 45 минут заливаем 1/2 стакана горячей воды (но не кипятком). После чего лук откинуть на дуршлаг.

Приготовление салата:

  1. Маринуем лук.
  2. Варим яйца вкрутую и трём на тёрке.
  3. Натираем сыр.
  4. Берём плоское блюдо и выкладываем листья салата, как на фото, волнистыми частями по направлению ко всем краям посуды.
  5. Перемещаем говядину на листья, оставив немного с внешней стороны незатронутыми, смазываем майонезно — сметанным соусом.
  6. Откидываем лук через дуршлаг, делаем из него следующий слой салата и тоже пропитываем смесью майонеза и йогурта.
  7. Следующий слой — яйца, промазанные майонезом.
  8. Сверху салат посыпаем сыром.
  9. По желанию можно украсить маслинами (или оливками), зеленью.

Фотогалерея

Салат «Мужские грёзы» в восточном стиле

Добавленные в салат тмин и корейская морковь придадут этой аппетитной закуске легкую восточную нотку.

Ингредиенты

  • говядина варёная (шейная часть) — 500 г;
  • яйца варёные — 3-4 шт.;
  • корейская морковь — 150 г;
  • твёрдый сыр — 150 г;
  • майонез — 100 г;
  • сметана — 100 г;
  • зелень укропа — 1 пучок;
  • лук репчатый — 1 средняя головка;
  • тмин — по вкусу;
  • уксус — 2 ст. ложки;
  • сахар — 1, 5 ч. ложки;
  • вода — 1 стакан.

Сколько калорий?

Пошаговый рецепт

  1. Отварное и остывшее говяжье мясо необходимо разделить на очень тонкие волокна.
  2. Трём на тёрке отдельно друг от друга яичные белки и желтки, не смешивая.
  3. Маринуем лук.
  4. Измельчаем ножом укроп.
  5. Приготавливаем соус: смешиваем майонез и сметану, добавляем тмин, укроп и хорошо перемешиваем.
  6. Натираем сыр на тёрке для корейской моркови.
  7. Теперь приступаем к приготовлению салата.

Ингредиенты, смазывая каждый майонезно-сметанным соусом, кроме моркови и желтков, выкладываем в таком порядке:

  • белки;
  • мясо;
  • морковь;
  • желтки.

Сверху закуску посыпаем сыром (тмином по желанию). Помещаем в холодильник на 2 часа.

Фотогалерея

Салат «Мужские грёзы» с говядиной и маслинами

Этот салат тоже с говяжьим мясом, но у него вкус более пряный, чем у классического варианта.

Ингредиенты

  • говядина (шейная часть) — 400 г;
  • лук репчатый — 2 средних головки;
  • яйца — 6 шт.;
  • твёрдый сыр — 200 г;
  • майонез — по вкусу;
  • маслины или оливки без косточек — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • сахар — 1 ч. ложка;
  • перец горошком — 4 шт.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • уксус столовый 3% — 1 ст. ложка;
  • зелень — по вкусу.

Сколько калорий?

Пошаговый рецепт

  1. Варим говядину с добавлением соли, лаврового листа и перца. Остудить её необходимо прямо в бульоне, чтобы она осталась мягкой и сочной. Затем режем соломкой.
  2. Мелко режем зелень.
  3. Маринуем лук.
  4. Режем кольцами оливки (или маслины).
  5. Варёные яйца трём на тёрке.
  6. Натираем сыр.
  7. Кладём первый слой из говядины на широкий плоский салатник, посыпаем нарезанными маслинами, смазываем майонезом.
  8. Сливаем через дуршлаг воду с лука и делаем из него следующий слой салата и тоже пропитываем майонезом.
  9. Слой из яиц, сверху майонез.
  10. Посыпаем сыром.
  11. Украшаем маслинами (по желанию), зеленью.
  12. Ставим в холодильник на 2 часа.

Фотогалерея

Салат «Мужские грёзы» со свининой

Этот вариант более насыщенный и сытный благодаря использованию свинины. Для фуршета или корпоративного банкета закуску можно сделать порционно и подать в креманках или специальных стаканах.

Ингредиенты

  • свинина варёная — 500 г;
  • сыр твёрдый — 200 г;
  • яйца варёные — 6 шт.;
  • морковь варёная — 3 шт. среднего размера;
  • лук репчатый — 2 средних головки;
  • лук зелёный — большой пучок;
  • майонез — 220 г;
  • тимьян (приправа) — по вкусу;
  • уксус столовый — 150 мл;
  • сахар — 1 ч. ложка;
  • соль — по вкусу.

Сколько калорий?

Пошаговый рецепт

  1. Рубим мелкими кубиками головки лука и заливаем в глубокой посуде уксусом на пол часа, затем сливаем через дуршлаг.
  2. Остывшее мясо режем небольшими кубиками и смешиваем с майонезом. Выкладываем первым слоем на широкий плоский салатник (или в другую посуду), посыпаем тимьяном.
  3. Выкладываем маринованный лук на мясо (как делать такой лук написано в начале статьи).
  4. Нарезаем зелёный лук, им также обильно посыпаем, оставив немного для украшения.
  5. Пропитываем майонезом.
  6. Готовим тёртую морковь и выкладываем тонким слоем на лук, смазываем майонезом.
  7. Трём яйца на тёрке и делаем из них следующий слой, мажем майонезом.
  8. Теперь натираем сыр, тоже обильно посыпаем им всю поверхность салата.
  9. Украшаем оставшимся зелёным луком и помещаем в холодильник на 2 часа.

Фотогалерея

Салат «Мужские грёзы» с курицей

Побаловать своих мужчин можно и таким салатом с хрустящими чипсами, которые придадут закуске особую пикантность.

Ингредиенты

  • пекинская капуста — 1 средняя шт.;
  • помидоры красные — 100 г;
  • куриная грудка варёная (или копчёная) — 280 г;
  • сыр твёрдый — 150 г;
  • маринованный лук — 90 г;
  • лимон — половина;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • майонез — 150 г;
  • бекон — 8 кусков;
  • чипсы с солью без ароматизаторов — маленькая упаковка;
  • оливковое масло — 70 г;
  • перец красный острый (приправа) — по вкусу;
  • сахарная пудра — 1 ч. ложка без верха.

Сколько калорий?

Пошаговый рецепт

  1. Делаем соус. Натираем на мелкой тёрке кожуру лимона и взбиваем её с чесноком, оливковым маслом и сахарной пудрой.
  2. Шинкуем пекинскую капусту, формируем из неё первый слой, промазываем соусом.
  3. Разделяем курицу на волокна, кладём на капусту, пропитываем майонезом.
  4. Поджариваем бекон так, чтобы он стал хрустящим, делаем из него небольшие кусочки и посыпаем курицу.
  5. Нарезаем помидоры кубиками, смешиваем с маринованным луком и выкладываем сверху. Немного посыпаем перцем. Мажем майонезом.
  6. Трём сыр на тёрке.
  7. Посыпаем салат сначала сыром, а затем чипсами.
  8. Украшаем зеленью (по желанию).
  9. Ставим в холодильник на 2 часа.

Фотогалерея

Салат «Мужские грёзы» с чесночным соусом

Нежный и пикантный чесночный соус в сочетании с черемшой придаст закуске приятную остринку и сделает блюдо достойным ресторанного меню.

Ингредиенты

  • говядина варёная — 400 г;
  • яйца варёные — 4 шт.;
  • лук полукольцами замаринованный — 2 средних шт.;
  • майонез — 100 г;
  • сметана — 150 г;
  • зубчики чеснока — 3 шт.;
  • сыр Пармезан — 150 г;
  • черемша — 6-7 листьев.

Сколько калорий?

Пошаговый рецепт

  1. Делим говядину на тонкие волокна.
  2. Отдельно натираем на тёрке яичные белки и желтки.
  3. Черемшу без стеблей режем на тонкие полоски.
  4. Давим чеснок и взбиваем с майонезом и сметаной.
  5. Мелко натираем сыр.

Выкладываем слои, смазывая каждый приготовленным соусом, в таком порядке:

  • белки;
  • маринованный лук;
  • говяжье мясо;
  • черемша;
  • яичный желток.

Сверху салат посыпаем тёртым сыром и ставим в холодильник на 2 часа.

Фотогалерея

Салат «Мужские грёзы» с ананасом

Маринованный или свежий ананас придаст блюду изысканный сладковатый привкус. Закуска отлично подойдет для торжественного мероприятия.

Ингредиенты

  • куриное филе варёное – 550 г;
  • ананас – 1 маленькая банка консервированного или 200 г свежего;
  • яйца варёные – 6 шт.;
  • сыр жирный – 250-300 г;
  • майонез – по вкусу;
  • лук порей – 1 небольших головки;
  • смесь перцев сладкая (приправа) — по вкусу;
  • перец красный острый (приправа) — по вкусу.

Сколько калорий?

Пошаговый рецепт

  1. Трём отдельно друг от друга на тёрке яичные белки и желтки.
  2. Перемешиваем белок с майонезом и делаем первый слой салата.
  3. Мелко рубим лук. Обдаём горячей водой (приблизительно 85 градусов) или немного обжариваем на сливочном масле. Равномерно выкладываем на белок.
  4. Нарезаем мясо соломкой, смешиваем с майонезом и добавляем перец. Острого не стоит добавлять слишком много. Филе кладём на белок с луком.
  5. Сливаем ананасовый сироп и нарезаем фрукт кубиками (или то же самое делаем со свежим). Выкладываем на курицу.
  6. Посыпаем тёртым желтком, мажем майонезом.
  7. Натираем сыр и посыпаем салатик сверху.
  8. Помещаем в холодильник на 2 часа.

Не для кого не секрет, что мужчины любят глазами, а к сердцу их пробираться нужно через желудок. Так что, милые дамы, приготовьте что-то вкусное и красивое – и сердце мужчины принадлежит только вам. Очень известен в плане покорения мужчин салат «Мужские грезы» — нежное блюдо из отварной говядины.

Чтобы создать и воплотить грезы мужчин в реальность, не потребуется много труда или умений. Салат «Мужские грезы» настолько прост, что с ним справится даже девушка, вообще не имеющего опыта в готовке. Основной ингредиент – это отварная говядина. При покупке обращайте внимание на свежесть мяса. Не рекомендуется покупать замороженную говядину. Также обращайте внимание на цену – говядина должна стоить дороже свинины, а цвет мяса должен быть темно-красным, без фиолетового или темно-синего оттенка. Не стесняйтесь проводить органолептический анализ. Телятина должна не иметь кислого или тухлого запаха, аромат свежего правильно разделанного мяса практически нейтральный.

Салат «Мужские грезы» — подготовка продуктов и посуды

Как только вы принесли мясо с магазина или рынка, промойте его проточной водой и поставьте в холодильник или отварите говядину. Мясо вкуснее всего будет, если отваривать его, добавив в воду лавровый лист и несколько горошин перца.

Говядину для салата нужно разделать на мелкие тонкие волокна.

Для того чтобы «Мужские грезы» было удобнее готовить, приготовьте для складывания ингредиентов несколько небольших тарелок.

Так как салат слоеный, то подавать его и выкладывать соответственно лучше всего на плоскую широкую посуду. Для красоты украсьте дно тарелки листами салата.

Рецепты салата «Мужские грезы»:

Рецепт 1: Салат «Мужские грезы»

Салаты с говядиной очень полезны, так как этот вид мяса является одновременно и постным, протеиносодержащим. Говядину рекомендуют есть даже в сложный послеоперационный период, так как она поможет быстр восстановить здоровье. В салате кроме говядины используется еще один источник белка – яйцо.

Требуемые ингредиенты:

  • Говядина 400 грамм
  • Яйцо 3 штуки
  • Лук среднего размера 1 штука
  • Майонез

Способ приготовления:

Отварную говядину порежьте кубиками или разберите руками на волокна как можно тоньше.

Сварите яйцо вкрутую. Почистите, отделите желток и белок друг от друга и потрите отдельно на терке либо порубите как можно мельче.

Сыр потрите на мелкой терке.

Лук нашинкуйте тонкими полукольцами. Сделайте маринад: смешайте уксус с водой в пропорции 1:1.5 и добавьте сахар. Мариновать лук в течении 10 минут.

Выкладываем салат по слоям: первый слой яичный белок, затем майонез, говядина, майонез, лук, майонез, яисный желток, майонез, тертый сыр. Получившееся великолепие и есть салат «Мужские грезы».

Рецепт 2: Салат «Мужские грезы» с чесночным соусом

Знаете ли вы, насколько полезен чеснок? Нет нужды в аптечных лекарствах, если вы съедаете 2-3 зубца в неделю. Безусловно, чеснок имеет и минус для употребления – характерный чесночный «аромат» после приема пищи, так что будьте осторожны. Приготовьте салат «Мужские грезы» с чесночным соусом и черемшой. Черемша – это тот же чеснок, только дикий, в виде вкусных хрустящих листьев и стеблей. Черемша стоит дешевле укропа или петрушки, достать ее можно в весеннее время на рынке, а в гипермаркете круглый год.

Требуемые ингредиенты:

  • Говядина 500 грамм
  • Яйцо 4 штуки
  • Лук среднего размера 2 штуки
  • Уксус 2 столовая ложка, вода, 1.5 чайная ложка сахара для маринада
  • Майонез 100 грамм, сметана 150 грамм, зубцы чеснока 3 штуки
  • Сыр пармезан 150 грамм
  • Черемша 6-7 листьев

Способ приготовления:

Отварную остуженную говядину поделите руками на волокна, чем меньше и тоньше, тем лучше.

Сварите яйца вкрутую, отделите белок от желтка, потрите отдельно на мелкой терке два компонента и положите в разные пиалы.

Замаринуйте лук. Для этого нужно нашинковать его тонкими полукольцами, соединить части маринада (уксус к воде должен составлять пропорцию 1:1.5), и замариновать лук на 10-15 минут.

Листья черемши отделите от стеблей и порежьте ножом на тонкие длинные полосы.

Приготовьте соус. Измельчите блендером чеснок (или чеснокодавкой), соедините майонез и сметану.

Сыр натрите на самой мелкой терке.

Выкладывайте такими слоями: белок яйца – заправка — лук – заправка — волокна говядины – заправка – черемша – заправка желток яйца- заправка- сыр.

Рецепт 3: Салат «Мужские грезы» в восточном стиле

Иногда необычности традиционному блюду может добавить всего щепотка специй и один-два достаточно простых ингредиента. Изменить в необычную сторону традиционный салат «Мужские грезы» с говядиной может морковь по-корейски и тмин в заправке.

Требуемые ингредиенты:

  • Говядина 400 грамм
  • Яйцо 3 штуки
  • Лук среднего размера 1 штука
  • Для маринада: уксуса 2 столовых ложки, вода, 1.5 чайная ложка сахара
  • Майонез 100 грамм, сметана 100 грамм, тмин, укроп свежий
  • Сыр любого твердого сорта 150 грамм
  • Морковь по-корейски 100 грамм

Способ приготовления:

Отварную остуженную говядину порвите руками на волокна как можно меньше и тоньше – тогда салат получится более нежным.

Сварив яйца вкрутую, отделите белки от желтков, потрите отдельно на терке эти две составляющие и разложите по разным тарелкам.

На этом этапе нужно замариновать лук. Для этого нашинкуйте его тонко и залейте маринадом на 10-13 минут. Для маринада смешайте уксус, воду и сахар, уксус и вода должны сочетаться в пропорции 1:1.5.

Этап приготовления соуса для заправки. Порубите зелень ножом, смешайте майонез, сметану и тмин, добавив укроп.

Сыр потрите на терке для корейской моркови, чтоб он получился длинным.

Выкладывайте салат слоями: белок яичный – заправка – лук- заправка- мясо- заправка- морковь – яичный желток- заправка – сыр.

«Мужские грезы» в таком исполнении унесет вашего мужчину в страну Востока, а вы станете его Шехерезадой.

Рецепт 4: Салат «Мужские грезы» с сыром сулугуни и орехом

Необычайно вкусно сочетается с говядиной сыр сулугуни. Чтобы добавить его в салат, то приготовить его к использованию нужно, так же как и говядину — разделив на длинные тонкие волокна.

Требуемые ингредиенты:

  • Говядина 400 грамм
  • Яйцо 4 штуки
  • Лук среднего размера 1-2 штуки
  • Для маринада: уксус- 2 столовых ложки, вода – 1.5 столовых ложки, 1.5 чайная ложка сахара
  • Майонез 100 грамм, сметана 100 грамм, свежий базилик, грецкий орех 100 грамм
  • Сыр сулугуни 150 грамм

Способ приготовления:

Отварив говядину, остудите ее и разделите руками мясо на волокна.

Отваренные вкрутую яйца почистите, отделите белки от желтков, потрите отдельно на терке.

Сыр сулугуни разделите на волокна.

Порежьте и замаринуйте лук. Лучше всего для салата подойдет тонко нарезанный лук, а замариновать его можно так: смешайте уксус, воду и сахар, и залейте его на 10-13 минут.

Приготовления ореховую заправку для салата «Мужские грезы». Порубите свежий базилик, а орех измельчите блендером либо скалкой на разделочной доске раскатайте в мелкую крошку. Введите зелень, и орех в смесь сметаны и майонеза.

Выкладывайте салат слоями: яичные белки – ореховая заправка – говядина – заправка — лук маринованный — заправка- тертые яичные желтки- заправка – сыр сулугуни.

Рецепт 5: Салат «Мужские грезы» с говяжьим языком

Вы наверняка пробовали салат «Мужские грезы» с говядиной, но вряд ли вам доводилось пробовать этот же салат с говяжьим отварным языком. Такой салат получается не менее вкусным, чем традиционный, а для кого-то он даже более предпочтителен. В остальном же все ингредиенты используется такие же, как и в традиционном салате «Мужские грезы».

Требуемые ингредиенты:

  • Говяжий язык 400 грамм
  • Яйцо 3 штуки
  • Лук среднего размера 1 штука
  • Уксус 1 столовая ложка, вода, 1 чайная ложка сахара для маринада
  • Майонез, сметана для заправки
  • Любой сыр твердых сортов 150 грамм

Способ приготовления:

Отварите говяжий язык и порежьте его как можно тоньше. Вы тоже можете использовать для салата и свиной язык, он также очень нежный, а от говяжьего отличается чуть большей жирностью.

Сварите яйца вкрутую, почистив, отделите желтки и белки и потрите отдельно на терке либо порубите как можно мельче.

Выбранный вами сыр для салата твердого сорта потрите на мелкой терке.

Лук нашинкуйте тонкими полукольцами или как вам удобно, но желательно тонко и мелко. Сделайте маринад (соединив уксус и воду в пропорции 1:1.5. добавьте сахар и хорошо размешайте). Маринуйте лук около 10-13 минут.

Выкладывайте салат «Мужские грезы» по слоям: потертый яичный белок – заправка выбранная вами – порезанный язык – заправка – лук маринованный – заправка — потертый желток – заправка — тертый сыр.

Не заправляйте салат «Мужские грезы» покупным майонезом или сметаной – это банально и не столь вкусно, как если бы вы приготовили соус сами. В соус добавляйте орехи, зелень, семя льна.

Чем тоньше будут порезаны ингредиенты, тем салат получится более нежным и тем приятнее его будет смаковать.

Салат мужские грезы - это вкусное, сочное блюдо, которое послужит хорошим украшением к любому праздничному столу. Приготовив этот салат, вы несомненно порадуете свою вторую половинку, ведь недаром он носит такое название.

Салат мужские грезы пользуется огромной популярностью 23 февраля, но ведь можно не ждать праздника и порадовать своего мужчину прямо сейчас.

Для приготовления этого блюда нам не потребуется каких-либо сложных ингредиентов, все что нам нужно - это отварить мясо и яйца и подготовить сыр.

Салат мужские грезы рецепт

от Максим Фролов Published: Июль 4, 2014

  • Выход: 6 персоны
  • Подготовка: 20 минут
  • Готовка: 10 минут
  • Всего: 30 минут

Салат мужские грезы - это вкусное, сочное блюдо, которое послужит …

Ингредиенты

  • 200 гр. вареная
  • 100 гр.
  • 100 гр.
  • 4 шт.
  • 4 ст.л.

Инструкция

  1. Итак, начнем приготовление салата мужские грезы с яиц. Отвариваем последние в течение 10 минут, после чего охлаждаем их в холодной воде.
  2. Луковицу шинкуем тонкими полукольцами, перекладываем ее в небольшую глубокую посуду, заливаем уксусом, приправляем солью и оставляем мариноваться на 15 - 20 минут.

  3. А пока лук маринуется, подготовим говядину. Заранее отваренное мясо мелко-мелко нарезаем. Так мелко, как только это возможно.

  4. Яйца натираем на мелкой терке.

  5. То же самое проделываем и с сыром.

  6. Все ингредиенты для салата мужские грезы подготовлены, осталось только сформировать блюдо. Итак, на большую тарелку выкладываем маринованный лук, равномерно его распределяя по всей площади. Сверху рисуем майонезную сеточку.

  7. Вторым слоем ляжет говядина. Солим ее и опять закрываем майонезом.

  8. Следующим слоем укладываем яйца. Опять солим и смазываем майонезом.

  9. Осталось закрыть салат мужские грезы сыром и убрать его в холодильник на 3 - 4 часа.

  10. Вкусный мясной салат готов. Подавать блюдо рекомендуется в охлажденном виде, украсив веточкой петрушки. Приятного аппетита!

В статье обсуждаем салат “Мужские грезы”. Рассказываем о рецептах приготовления блюда с говядиной, свининой, ананасом, картошкой, курицей, маринованным луком и огурцами. Вы узнаете классический рецепт салата “Мужские грезы”, который сможет сделать даже самый неопытный кулинар.

В большинстве рецептов салата “Мужские грезы” применяется именно маринованный лук. О том, как его правильно приготовить, мы расскажем ниже.

Вам понадобится:

  • лук - 1-2 головки;
  • сахарный песок - 2 ст.л;
  • уксус - 40 мл;
  • соль - 1 ч.л.

Как приготовить:

  1. Нарежьте лук полукольцами, после чего обдайте его кипятком.
  2. В емкость с луком добавьте сахар, соль, уксус.
  3. Оставьте продукт на полчаса, после чего слейте жидкость.

Фото салата «Мужские грезы» с говядиной

Классический рецепт с говядиной

Приготовление этого простого салата не отнимет у вас много времени. Приготовленное блюдо станет прекрасным украшением как праздничного, так и повседневного стола.

Ингредиенты:

  • говядина - 0,4 кг;
  • яйца - 3 шт;
  • сыр - 0,15 кг;
  • лук - 1 головка;
  • майонез - 6 ст.л.

Как приготовить:

  1. Отварите мясо, яйца.
  2. Разберите говядину на тонкие волокна.
  3. Очистите яйца от скорлупы, отделите желтки от белков, после чего натрите их на терке.
  4. Натрите сыр на терке.
  5. Нарежьте лук тонкими полукольцами, выдержите их в маринаде.
  6. Через четверть часа выложите салат слоями, поочередно смазывая его прослойкой. На самый низ тарелки поместите белок, затем говядину, лук, желток и сыр.

Калорийность 100 г продукта составляет 187 ккал.


Оформление салата «Мужские грезы» с курицей

Салат “Мужские грезы” с курицей

Если вам не по душе говяжье мясо, используйте для салата куриное. Ниже представлен простой классический рецепт с курицей.

Ингредиенты:

  • куриная грудка (филе) - 0,2 кг;
  • плавленый сырок - 1 шт;
  • яйцо - 2 шт;
  • зеленый лук - 1 пучок;
  • майонез - 5-6 ст.л.

Как приготовить:

  1. Отварите мясо и яйца, после чего мясо разберите на тонкие волокна. Белки отделите от желтков и натрите их на терке.
  2. Мелко порубите зеленый лук.
  3. Натрите сырок на терке.
  4. Возьмите формовочное кольцо и поместите его на тарелку.
  5. Выложите мясо на дно тарелки, сверху смажьте майонезом и посыпьте зеленью, смажьте майонезом.
  6. Насыпьте сверху тертый сырок и последним слоем выложите тертые яйца. По желанию украсьте салат сверху веточкой петрушки или укропа.

Калорийность 100 г продукта составляет 160 ккал.


Пример оформления салата «Мужские грезы» со свининой

“Мужские грезы” со свининой

Указанного в рецепте количестве продуктов достаточно для 8 порций. Время приготовления блюда составляет 25 минут, время подготовки - 40 минут.

Салат со свининой станет прекрасным украшением праздничного стола, особенно на .

Состав:

  • свинина - 0,25 кг;
  • яйцо - 3 шт;
  • твердый сорт сыра - 0,1 кг;
  • репчатый лук - 2 головки;
  • соль и зеленый лук - по вкусу;
  • майонез - 9 ст.л.

Как приготовить:

  1. Сварите мясо, остудите, нарежьте кубиками, добавьте немного майонеза, перемешайте.
  2. Очистите лук, нарежьте его мелкими кубиками, выдержите в маринаде, рецепт которого указан в начале статьи.
  3. Сварите яйца, очистите их. Отрежьте от одного яйца кружок, который в дальнейшем будете использовать для украшения, остальное натрите на терке.
  4. Натрите сыр на крупной терке.
  5. Возьмите плоскую тарелку. На дно поместите мясо, сверху выложите лук и сделайте майонезную сетку.
  6. Следующим слоем выложите яйца, также сверху выполните майонезную сетку.
  7. Последним слоем выложите сыр, нанесите майонез и разровняйте его. Сверху салата поместите кружочек яйца и зеленый лук.

Калорийность 100 г продукта составляет 280 ккал.


Фото «Мужские грезы» с ананасом

Рецепт салата с ананасом

Для приготовления этого салата можно использовать как свежий, так и консервированный ананас.

Вам понадобится:

  • филе курицы - 0,5 кг;
  • ананас - 3 колечка (100 г свежего);
  • яйцо - 3 шт;
  • твердый сорт сыра - 0,15 кг;
  • майонез - 2 ст.л;
  • лук - 1 головка.

Как приготовить:

  1. Отварите яйца, очистите их от скорлупы, отделите желток от белка. Каждую часть отдельно натрите на терке.
  2. В белковую массу добавьте майонез и (по вкусу), после чего приготовленную массу выложите аккуратным слоем на сервировочную тарелку.
  3. Мелко нарежьте лук. Вы можете использовать его в свежем виде или обжарить на сливочном масле.
  4. Нарежьте ананас мелкими кубиками. Если используете консервированный продукт, то предварительно отожмите сок.
  5. Нарежьте мясо тонкими соломинками или небольшими кубиками. Добавьте в мясо перец, соль и немного майонеза, перемешайте.
  6. Натрите сыр на мелкой терке.
  7. Приступите к формированию салата. На белковую массу выложите лук, затем мясо и ананас. Сверху выложите массу натертого желтка, полейте майонезом.
  8. Последним слоем выложите тертый сыр и украсьте зеленью по желанию.

Калорийность 100 г продукта составляет 190 ккал.


Внешний вид салата «Мужские грезы» с картофелем

Салат с картошкой

Подобное блюдо можно приготовить на для вкусного ужина. Оно не отнимет у вас много времени на приготовление, зато все ваши гости и домочадцы будут от него в восторге.

Вам понадобится:

  • картофель - 1-2 шт;
  • куриное филе - 0,2 кг;
  • яйцо - 4 шт;
  • твердый сорт сыра - 0,1 кг;
  • майонез - 2 ст.л;
  • соленый огурец - 1 шт;
  • пучок зелени.

Как приготовить:

  1. Сварите мясо и картофель, остудите.
  2. Нарежьте филе кубиками.
  3. Натрите на крупной терке картофель, после чего выложите его на сервировочную тарелку и намажьте майонезом.
  4. Мелко порубите соленый огурец, выложите его поверх картофеля и покройте тонким слоем майонеза.
  5. Следующим слоем выложите мясо, сверху намажьте майонезом.
  6. Натрите яйца на крупной терке, затем выложите массу поверх мяса, покройте слоем майонеза.
  7. Натрите сыр на мелкой терке, выложите его последним слоем пышной шапкой. Украсьте рубленой зеленью.

Калорийность 100 г продукта составляет 195 ккал.


Как выглядит салат «Мужские грезы» с маринованным луком

“Мужские грезы” с маринованным луком

Это блюдо придется по душе любителям пикантной пищи. Его легко приготовить, салат станет прекрасным украшением праздничного стола.

Ингредиенты:

  • картофель - 1-2 шт;
  • лук - 1 головка;
  • маринованный огурец - 1 шт;
  • яйцо - 4 шт;
  • окорочок копченый - 1 шт;
  • майонез - 2-3 ст.л;
  • плавленый сырок - 2 шт.

Как приготовить:

  1. Отварите картофель, остудите, очистите от кожуры. Возьмите сервировочную тарелку, после чего натрите на терке на нее картофель. Слегка посолите, покройте слоем майонеза.
  2. Нарежьте лук полукольцами, выдержите его в маринаде 30-35 минут. Затем продукт поместите на картофель, покройте тонким слоем майонеза.
  3. Окорочок разберите на мясо и кости, после чего мясо нарежьте маленькими кубиками и выложите поверх слоя лука. Покройте майонезом.
  4. Нарежьте маринованный огурец мелкой соломкой, затем поместите его поверх мяса.
  5. Натрите яйца на крупной терке, добавьте черный перец, соль и майонез, перемешайте.
  6. Выложите слой на огурец, последним слоем положите тертый сыр.

Калорийность 100 г продукта составляет 205 ккал.


«Мужские грезы» фото рецепта с рыбой

“Мужские грезы” с рыбой

Этот вариант салата подойдет для тех, кто предпочитает рыбу вместо мяса. Для приготовления можно использовать как рыбные консервы, так и слабосоленное, копченое филе. Подчеркнет вкус базового компонента вареный рис, которым заменяют сыр.

Вам понадобится:

  • рыба - 0,35 кг;
  • маринованный лук - 0,15 кг;
  • яйцо - 4 шт;
  • вареный рис - 400 г;
  • соль, перец - по вкусу;
  • майонез - 10-12 ст.л;
  • лимон - 2-3 дольки;
  • зелень - 1 пучок.

Как приготовить:

  1. Мелко нарежьте рыбу.
  2. Сварите яйца, очистите, натрите на терке.
  3. Возьмите салатник, выложите слоями лук, рыбу, рис, яйца.
  4. Каждый слой приправьте смесью из майонеза и соли.
  5. Украсьте блюда дольками лимона, зеленью.

Калорийность 100 г продукта составляет 210 ккал.


Оформление салата с гранатом

“Мужские грезы” с гранатом

В представленном ниже рецепте вместо яиц используются зерна граната, придающие блюду кислинку. Также в рецепте важно использовать маринованный лук.

Продукты:

  • говядина - 0,35 кг;
  • гранат - 1 шт;
  • майонез, сметана - по 0,1 кг;
  • лук - 2 головки;
  • сыр - 0,15 кг;
  • перец, соль - по вкусу.

Как приготовить:

  1. Сварите говядину, остудите, нарежьте небольшими кубиками, приправьте составом из майонеза и сметаны. Добавьте перец, соль, оставьте на 15-20 минут для пропитки.
  2. Лук нарежьте полукольцами, выдержите в маринаде полчаса.
  3. Натрите сыр на мелкой терке.
  4. Возьмите салатник, выложите на его дно слой мяса, сверху маринованный лук, предварительно приправленный майонезно-сметанной смесью.
  5. Сверху блюдо посыпьте тертым сыром, украсьте зернами винограда.

Калорийность 100 г продукта составляет 192 ккал.


Разновидность салата с тарталетками

Рецепт салата с огурцами и колбасой

Хотите попробовать что-то новенькое? Тогда мы рекомендуем вам салат с “Мужские грезы” с огурцом. О том, как его приготовить, мы расскажем дальше.

Вам понадобится:

  • салями - 0,2 кг;
  • сыр - 0,2 кг;
  • маринованный огурец - 2 шт;
  • майонез - 10-12 ст.л;
  • тарталетки - 10-20 шт;
  • укроп - пучок.

Приготовление:

  1. Мелко нарежьте колбасу, сыр, огурцы, добавьте майонез и перемешайте.
  2. Приготовленную массу выложите в тарталетки.
  3. Каждую тарталетку украсьте веточкой укропа.

Калорийность 100 г продукта составляет 200 ккал.


Пример оформления салата с яблоком

Рецепт с яблоком

Этот салат придется по душе привередливым едокам и тем, кто ищет изысканные вкусовые сочетания.

Вам понадобится:

  • говядина - 0,3 кг;
  • яйцо - 4 шт;
  • лук - 1 головка;
  • сок лимона - 1 ст.л;
  • яблоко - 1 шт;
  • соль, майонез - по вкусу;
  • сыр - 0,1 кг.

Как приготовить:

  1. Отварите мясо, остудите, нарежьте соломкой.
  2. Удалите кожуру с яблока, нарежьте его соломкой, полейте лимонным соком, перемешайте.
  3. Яйца, сыр натрите на терке.
  4. Выложите продукты слоями на сервировочную тарелку. Каждый слой промажьте майонезом.
  5. Первый слой - лук, затем мясо, яблоко, яйца. Последним слоем выложите натертый сыр. По желанию украсьте зеленью.

Калорийность 100 г продукта составляет 189 ккал.

Видео: Рецепт салата мужские грезы с шампиньонами



Похожие статьи