Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Когда хочется перекусить, но на приготовление нет слишком много времени, я всегда готовлю оладьи, это одно из моих самых любимых блюд. Совсем недавно я узнала от подруги рецепт оладий на кефире с манкой. Они получаются пышные и безумно вкусные. Даже если вы не слишком сильны в кулинарии, это блюдо у вас наверняка получится с первого раза. Моя семья очень полюбила эти оладьи, и довольно таки часто мои домашние просят меня их приготовить. Если вы только начали осваиваться на кухне и хотите удивить и порадовать своих любимых чем-то вкусным, то рекомендую вам испытать этот рецепт. Я уверенна, что оладушки придутся по вкусу всем членам вашей семьи, и все останутся сыты и довольны. Можно добавить в тесто , или другие фрукты-ягоды.
Ингредиенты:
- 0,5 стакана магазинного кефира любой жирности,
- 2 столовых ложки манки,
- 1 стакан муки,
- 1 щепотка соли,
- 2 ст.л. сахарного песка,
- половина чайной ложки соды.
Рецепт с фото пошагово:
В миску вылейте кефир с тем процентом жирности, который вы решили приобрести.
Затем всыпьте манку, соду, соль, сахарный песок и все хорошенько размешайте.
В завершение всыпьте самую обычную муку высшего сорта. С помощью миксера или же обычного кухонного силиконового венчика все хорошо перемешайте. Тесто должно быть однородным, обязательно без каких-либо комочков.
Для того, чтобы оладьи на манке лучше снимались со сковороды, влейте в тесто 1-2 столовых ложки обычного подсолнечного масла, только желательно, чтобы оно было без яркого и выраженного запаха семечек.
В сковороде с антипригарным дном разогрейте 4 столовых ложки подсолнечного масла. Затем выложите оладьи, используя силиконовую ложку для этой цели или же самую обычную.
Жарьте оладьи до красивого цвета.
Попробуйте также очень вкусные
Оладьи с манкой отличаются пышностью и воздушностью. Это хороший вариант для быстрого и питательного завтрака. Главная тонкость приготовления - перед жаркой тесто нужно оставить на 15-30 минут, чобы манная крупа как следует набухла.
Оладьи с манкой - сытное блюдо для завтрака или полдника
Ингредиенты
Яйца куриные 2 штук(и) Кефир 200 миллилитров Сахар 60 граммов Манная крупа 50 граммов Растительное масло 20 миллилитров Соль 2 грамма
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 30 минут
Рецепт оладий с манкой на кефире
Основой для теста на оладьи служат кисломолочные продукты. Подойдет кефир любой жирности.
- Смешать яйца с кефиром, взбить смесь.
- Добавить сахар. Хорошо перемешать, чтобы он полностью растворился. Добавить щепотку соли.
- Засыпать манку. Оставить тесто на 15 минут, чтобы крупа успела набухнуть.
- Всыпать просеянную муку. Добавить 1 ч. л. соды. Хорошо перемешать тесто миксером.
Сковороду нужно хорошо разогреть. Оладьи пекут на растительном масле. Чтобы они получились не слишком жирными, масло можно не лить на сковороду, а смазывать дно силиконовой кисточкой.
На фото рецепт оладий с манкой поданы со сметаной и ягодами. Также можно подать их с вареньем.
Рецепт оладий с манкой на овсянке
Этот рецепт пригодится поклонникам здорового питания. Пшеничная мука в нем заменяется на молотые овсяные хлопья.
Понадобятся ингредиенты:
- 200 мл кефира;
- 180 г. овсяных хлопьев;
- 1 яйцо;
- 40 г. манной крупы;
- Яблоко;
- Сода или разрыхлитель теста;
- Растительное масло.
Чтобы сделать оладьи еще более полезными и низкокалорийными, их можно печь на антипригарной сковороде. В этом случае ее не смазывают маслом. Чтобы не поцарапать поверхность антипригарной сковороды, удобно переворачивать оладьи силиконовой лопаткой.
- Взбить яйцо, влить к нему кефир.
- Добавить манку, все перемешать и дать постоять 10-15 минут. Манка должна разбухнуть.
- Смолоть в кофемолке овсяные хлопья.
- Соединить ингредиенты, добавить 1 ч. л. пищевой соды или разрыхлителя. Перемешать все миксером.
- Яблоко очистить от кожуры, натереть на мелкой терке, добавить в тесто. Перемешать.
Тесто получается достаточно густым, его удобно выкладывать на сковороду столовой ложкой.
Оладьи можно присыпать корицей и подать с медом.
Рецепт оладий с манкой и цукатами
Крупа придаст оладьям пышность. Цукаты лучше всего выбирать мягкие.
Понадобятся ингредиенты:
- 250 мл кефира;
- 200 г. муки;
- 2 яйца;
- 50 г. манки;
- 50 г. цукатов;
- Пищевая сода.
По этому рецепту кефир нужно подогреть до 37°С.
- В разогретом кефире размешать манку, оставить на 10 минут.
- Взбить яйца, вылить к кефиру.
- Просеять муку. Перемешать тесто миксером. Добавить пищевую соду и еще раз перемешать.
- Измельчить цукаты, высыпать в тесто.
Готовые оладьи смазать сливочным маслом. Их подают с вареньем, джемом, кленовым сиропом, сгущенкой.
Ингредиенты
- 700 г - готовой манной каши;
- яйца — 2 шт.;
- сода — 1/2 ч. ложки;
- растительное масло — 5 ст. ложек;
- сахар — 2-3 ст. ложки;
- соль — 1/2 ч. ложки;
- молоко — 1/2 стакана;
- мука — 2 стакана;
- растительное масло — для жарки.
Способ приготовления
- В манную кашу добавить яйца, соду, растительное масло и сахар с солью.
- Влить молоко и тщательно перемешать до однородности.
- Просеять в тесто муку и перемешать до получения однородной, густой и льющейся массы.
- В сковородке нагреть растительное масло слоем примерно в 2 мм.
- Столовой ложкой выложить на сковороду тесто в виде оладий и жарить до румяности нижней стороны.
- Перевернуть кулинарной лопаткой и жарить с другой стороны до готовности и красивого румяного цвета.
- Подавать приготовленные оладьи с медом, вареньем или сгущенным молоком.
Видео
Смотрите также вот такой видео рецепт. Длится всего минуту.
Ингредиенты
- 0,5 литра кефира;
- 3 яйца;
- 1 стакан манки;
- 1 стакан овсяных хлопьев;
- 50 грамм сахара;
- 12 грамм соды питьевой;
- 50-70 грамм масла растительного.
Способ приготовления
- Оладьи без муки делаются очень просто. Обе крупы необходимо смешать в миске, а затем залить их кефиром и оставить на пару часов для набухания.
- Отдельно взбить яйцо, добавив к нему сахар, соду и соль.
- Соединить обе смеси, влить масло и произвести окончательный замес.
- После этого в меру густое тесто уже полностью готово к работе.
- Если оно в процессе работы будет сильно растекаться, то в следующий раз можно просто взять немного больше манки.
- Теперь оладьи можно выпекать привычным образом на хорошо разогретой сковородке.
Рецепт №3: оладушки из манной каши с яблоками
Ингредиенты
- манка - 2-3 ст. ложки;
- молоко - 2 стакана;
- яйца - 2 шт.;
- мука - 1 стакан;
- сода - ½ ч. ложки;
- корица молотая - ½ ч. ложки;
- сахарный песок - 3 ст. ложки;
- соль - 1/3 ч. ложки;
- яблоки - 1-2 шт.
Способ приготовления
- Если у Вас есть готовая манная каша, то достаньте ее из холодильника и оставьте при комнатной температуре. Тесто всегда лучше готовить из теплых продуктов. Если у вас нет каши, то сварите ее, это займет 10 минут. Вскипятите молоко и, когда оно закипит, добавьте манку. Варите манную кашу на медленном огне в течение 5-10 минут при постоянном помешивании венчиком, так каша точно получится без комочков.
- Оставьте кашу остывать до теплого состояния, а затем приступайте к замешиванию теста на оладьи. Добавьте в кашу, предварительно взболтанные яйца и перемешайте, затем добавьте соль, сахар и корицу. При желании можно добавить в тесто щепотку ванильного сахара.
- Тесто перемешайте и постепенно добавьте муку. Количество муки будет варьироваться от густоты каши, поэтому добавляйте муку маленькими порциями.
- Снова перемешайте тесто, оно должно получиться консистенции густой сметаны и добавьте соду. Удобнее всего мешать тесто миксером.
- Вмешайте соду и тесто практически готово, осталось только добавить яблоки. Яблоки очистите от кожи, удалите сердцевину и нарежьте маленькими кубиками. Добавьте яблоки к тесту и аккуратно перемешайте большой ложкой.
- В сковороде разогрейте подсолнечное масло без запаха и выложите оладьи с помощью большой ложки.
- Сначала обжарьте оладьи с одной стороны, а затем переверните и обжарьте с другой. Жарьте оладьи на среднем огне, что бы они успели и зарумянится сверху и пропечься изнутри.
- Пожарьте остальные оладьи аналогичным способом. У вас должно получиться порядка 16-20 штучек.
- Манные оладьи готовы, подавайте их горячими со сметаной, медом, сгущенкой или вареньем.
Превосходные, вкусные и пышные оладьи из манки. Из манки сначала варится каша, а из каши делаются оладья, это очень удобно, когда остается недоеденная каша и непонятно что с ней делать. Оладьи из манной каши получаются очень сытными, достаточно 3-4 штучки на порцию. Мне нравится добавлять в такие оладьи рубленные яблочки, именно поэтому я поделюсь рецептом манных оладьев с яблоками.
Состав:
- Манка – 2-3 ст. ложки
- Молоко – 2 стакана
- Яйца – 2 шт
- Мука – 1 стакан
- Сода – ½ ч. ложки
- Корица молотая – ½ ч. ложки
- Сахарный песок – 3 ст. ложки
- Соль – 1/3 ч. ложки
- Яблоки – 1-2 шт
Приготовление:
Если у Вас есть готовая манная каша, то достаньте ее из холодильника и оставьте при комнатной температуре. Тесто всегда лучше готовить из теплых продуктов. Если у вас нет каши, то сварите ее, это займет 10 минут. Вскипятите молоко и, когда оно закипит, добавьте манку. Варите манную кашу на медленном огне в течение 5-10 минут при постоянном помешивании венчиком, так каша точно получится без комочков.
Оставьте кашу остывать до теплого состояния, а затем приступайте к замешиванию теста на оладьи. Добавьте в кашу, предварительно взболтанные яйца и перемешайте, затем добавьте соль, сахар и корицу. При желании можно добавить в тесто щепотку ванильного сахара.
Тесто перемешайте и постепенно добавьте муку. Количество муки будет варьироваться от густоты каши, поэтому добавляйте муку маленькими порциями.
Снова перемешайте тесто, оно должно получиться консистенции густой сметаны и добавьте соду. Удобнее всего мешать тесто миксером.
Вмешайте соду и тесто практически готово, осталось только добавить яблоки. Яблоки очистите от кожи, удалите сердцевину и нарежьте маленькими кубиками. Добавьте яблоки к тесту и аккуратно перемешайте большой ложкой.
В сковороде разогрейте подсолнечное масло без запаха и выложите оладьи с помощью большой ложки.
Сначала обжарьте оладьи с одной стороны, а затем переверните и обжарьте с другой. Жарьте оладьи на среднем огне, что бы они успели и зарумянится сверху и пропечься изнутри.
Привычное блюдо всегда можно приготовить и подать так, что отказавшихся от него просто не будет. Например, оладьи с манкой наверняка часто готовятся в любом доме, и ничего особенного в их приготовлении нет. Мы хотим немного изменить ваше мнение. А секрет прост. Давайте добавим «изюминку» в привычное блюдо, чтобы его вкус стал еще более привлекательным.
Можно добавить всего лишь один ингредиент, и традиционный десерт или выпечка оставит о себе самое лучшее впечатление.
Апельсиновая цедра сделает блюдо оригинальным, поэтому смело можно ее добавлять в тесто. Подойдет также и мандариновая цедра.
Для подачи к столу можно не ограничиваться только сметанным соусом или медом. Отлично зарекомендовал себя и шоколад. Как видите, все достаточно просто. Процесс приготовления не самый сложный, да и времени занимает не очень много, а ваш завтрак будет вкусным и красивым.
Оладьи с манкой на кефире
пошаговый фото рецепт
Ингредиенты:
- кефир - 1 стакан (300 мл),
- растительное масло - для жарки,
- апельсиновая цедра - 2 ст. ложки,
- яйца куриные - 2 шт.,
- сахар - 2 ст. ложки,
- манная крупа - 4 ст. ложки,
- сода пищевая - 1/3 ч. ложки,
- мука пшеничная - 3-4 ст. ложки,
- сметана с сахаром - для подачи к столу,
- мед - для подачи к столу.
Процесс приготовления:
Кефир налейте в миску и засыпьте манку. Хорошо перемешайте содержимое и оставьте на 20 минут, чтобы манная крупа стала мягче и набухла.
Когда пройдет нужное время, засыпьте сахар. Норма сахара рассчитана для умеренно сладкого теста. Сладкоежкам лучше положить больше сахара в оладьи.
Апельсины нужно обдать кипятком и со шкурки снять цедру на мелкой терке. Апельсиновую цедру переложите в миску к кефирно-манному тесту.
Вбейте куриные яйца. Если хотите использовать перепелиные яйца, то увеличивайте их норму в два раза.
Засыпьте пшеничную муку и соду. Затем помешайте тесто венчиком, чтобы ушли комочки.
По консистенции тесто на оладьи с манкой будет напоминать негустую сметану.
В сковороду налейте масло, подождите, пока оно нагреется. Выкладывайте тесто большой ложкой. Смотрите, когда оладьи станут румяными с одной стороны, аккуратно переверните их на другую. Оставьте их жариться еще на несколько минут в зависимости от мощности огня.
Готовые апельсиновые оладьи на манке и кефире выкладывайте на блюдо с бумажными салфетками. Через некоторое время лишнее масло уйдет, и оладьи станут не такими жирными. Для более диетического варианта жарьте оладьи на сухой сковороде с антипригарным покрытием.
Подать к столу вкусный десерт можно со сметанным кремом. Его легко приготовить: просто помешайте сметану с сахаром. Полейте соусом оладьи. Можно добавить немного меда.
Апельсиновые оладьи с манной крупой готовы!
За рецепт и фото благодарим Хоновец Евгению
Похожие статьи