Гречка с фаршем. Гречневая каша с фаршем. Гречка с фаршем и грибами

Гречка по-купечески с фаршем - палочка-выручалочка как для начинающего, так и опытного кулинара. Это одно из тех замечательных доступных, сытных и легких повседневных блюд, которое при всей своей простоте неизменно радует своим вкусом и выручает круглый год. Дополненная аппетитными вкраплениями мясного фарша, пропитанная сочным, пряным томатным соусом, гречневая крупа, приготовленная по этому рецепту, получается рассыпчатой, пикантной и очень соблазнительной на вкус. Замечательный вариант для обеда или ужина на скорую руку. Попробуйте!

Для приготовления гречневой каши по-купечески с фаршем вам понадобятся ингредиенты, указанные в списке.

Подготовьте овощи. Нарежьте кубиками репчатый лук, натрите на терке или нарежьте соломкой морковь, измельчите ножом зубчики чеснока, очистите и нарежьте полосками сладкий перец.

Сладкий перец в данном блюде - компонент необязательный, но его добавление позволяет придать очень аппетитный вкусовой оттенок блюду. С этой же целью вместо сладкого перца в блюдо можно добавить грибы (250-300 г).

Обжарьте репчатый лук 5-6 минут, пока он слегка не подрумянится.

Затем добавьте морковь и сладкий перец и обжарьте все еще 5-7 минут.

Добавьте фарш и обжарьте все еще несколько минут, пока выделившийся сок практически полностью не выпарится. Фарш сменит свой цвет и станет рассыпчатым.

Добавьте мелко нарезанный чеснок, соль, сушеные травы и молотый черный перец по вкусу (я добавляю смесь сушеных итальянских трав). Потомите смесь на среднем огне еще 1-2 минуты.

Добавьте томатную пасту, и помешивая, обжарьте все еще 1-2 минуты. Попробуйте смесь и при необходимости добавьте еще специй и трав по вкусу. По желанию, добавьте 1 небольшую щепотку сахара.

Затем добавьте гречку, и постоянно помешивая, обжарьте смесь еще 2-3 минуты, для того чтобы крупа раскрыла свой аромат.

Влейте воду и доведите до кипения. Когда вода закипит, уменьшите огонь так, чтобы вода постоянно слабо кипела, прикройте сковороду крышкой и готовьте блюдо еще 15-20 минут, пока жидкость полностью не впитается.

Затем выключите огонь, добавьте щепотку нарезанной свежей зелени и позвольте блюду настояться под крышкой 5-7 минут перед подачей к столу.

Гречка по-купечески с фаршем готова. Приятного аппетита.

Гречка с фаршем, часто именуемая гречкой по-купечески – это довольно популярное блюдо среди славянских народов. Оно любимо многими хозяйками за простоту приготовления и дешевизну. Существует множество способов как вкусно приготовить гречку с фаршем. Это можно сделать в духовке или на сковороде, можно уложить ингредиенты слоями или перемешать все вместе, использовать фарш из свинины, телятины или мяса птицы. Также можно добавлять различные овощи и экспериментировать с приправами. Словом все, что вам по вкусу, можно использовать для приготовления гречневой каши по-купечески.

Гречка с фаршем в духовке – отличный вариант использовать оставшуюся после ужина гречневую кашу. Благодаря ей можно быстро приготовить новое и очень вкусное блюдо, не затратив много времени. Уложенные слоями овощная зажарка, гречневая каша и фарш, залитые смесью яиц и сметаны – прекрасная комбинация простых и полезных продуктов, благодаря которой вся семья сможет сытно и вкусно поужинать.

Вкус Инфо Второе: крупы

Ингредиенты

  • Фарш свиной или смешанный (свинина и говядина) – 500 г;
  • Гречневая крупа – 2 ст.;
  • Растительное масло – 4 ст.л.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Сыр твердый – 150 г;
  • Сметана 15-20% - 200 мл;
  • Яйца куриные – 4 шт.;
  • Петрушка свежая – 1 пучок;
  • Соль – 1 ч.л.


Как приготовить гречневую кашу с фаршем в духовке

Для этого блюда используйте свиной фарш или комбинацию свиного и говяжьего. Он придает блюду большую сочность. Тем, кто следит за фигурой, можно использовать куриный или индюшиный фарш. Безусловно, его лучше приготовить самостоятельно, тогда вы будете уверены в свежести и качестве мяса.

Гречневую кашу используйте уже приготовленную. Или отварите ее по любимому рецепту. Как правило, соотношение крупы и воды составляет 1:2. При этом не забудьте немного посолить воду. Остудите немного получившуюся гречку.

Подготовьте овощи к обжарке. Морковь очистите от кожуры и натрите на крупной терке, а лук освободите от шелухи и нарежьте кубиками. Налейте на сковороду растительное масло (для жарки лучше взять рафинированное подсолнечное масло, без запаха), обжарьте на нем овощи до мягкости.

На отдельной сковороде обжарьте фарш вместе с двумя ложками растительного масла. Свинина должна потерять свой яркий розовый цвет и стать сероватой. Фарш периодически необходимо разбивать деревянной лопаткой, так как он сбивается в комочки. Посолите мясную составляющую и добавьте специи по вкусу.

В форму для запекания выложите? часть гречневой каши. Распределите ее по всей поверхности тыльной стороной ложки.

Сверху на кашу уложите слой обжаренных в сковороде овощей. Старайтесь распределять овощи равномерно по всей форме.

Пересыпьте содержимое сковороды с фаршем в форму для запекания. Снова разровняйте ее содержимое по форме тыльной стороной ложки. Если недостаточно соли – подсолите блюдо.

Накройте мясо второй частью гречневой каши и натрите твердый сыр на мелкую терку, стараясь засыпать всю поверхность формы. Чем больше его будет, тем вкуснее получится блюдо.

Свежую петрушку нарежьте и посыпьте ей блюдо. Смешайте в глубокой миске яйца со сметаной, посолите. Залейте получившейся смесью гречку с мясом.

Аккуратно поставьте форму с блюдом в разогретую духовку и выпекайте 20 минут при температуре 180 градусов до готовности.

Достаньте форму из духовки, немного остудите. Можно еще добавить зелень.

Подавайте блюдо порционно, аккуратно лопаткой поделив его на части.

Красивое, сытное, недорогое и простое блюдо. Думаю, вам понравится и вы приготовите гречку с фаршем в духовке еще не раз.

Тизерная сеть

Гречка с фаршем в горшочке в духовке

Это блюдо, как и любое другое, приготовленное в горшочках, получится очень ароматным с более насыщенным вкусом. В этом рецепте используется мясной или куриный бульон, но вы можете заменить его обыкновенной водой. Разновидности фарша и овощей также выбирайте по собственному вкусу.

Ингредиенты:

  • Фарш мясной (свино-говяжий, индюшиный или любой другой) – 300 г;
  • Гречневая крупа – 1 ст.;
  • Небольшая луковица – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Маленький помидор – 1 шт.;
  • Бульон мясной или куриный – 3-3,5 ст.;
  • Сливочное масло – 20 г;
  • Зелень – по вкусу;
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • Масло растительное – для жарки;
  • Соль, специи – по вкусу.

Приготовление:

  1. Лук, чеснок и морковь очистить, помидор и зелень помыть.
  2. Лук нарезаем мелким кубиком и обжариваем его в небольшом количестве растительного масла до мягкости.
  3. Туда же добавляем натертую морковь, перемешиваем и жарим 2-3 минуты, чтобы морковь стала мягкой.
  4. Добавляем в сковородку фарш и измельченный чеснок, приправляем смесь по вкусу. Теперь нужно непрерывно перемешивать смесь и разбивать комочки фарша, чтобы он стал рассыпчатым. Делайте это до тех пор, пока мясные кусочки не перестанут слипаться.
  5. Теперь в отдельную сковороду помещаем промытую гречневую крупу и подсушиваем ее на маленьком огне. Не забывайте помешивать гречку, чтобы она не подгорела. Этот этап необходим для того, чтобы крупа в процессе приготовления стала более рассыпчатой и ароматной.
  6. Смешиваем гречку с жаренным фаршем и овощами. Туда же добавляем мелко рубленную зелень и помидор, нарезанный мелким кубиком. Солим и приправляем смесь по вкусу, но не сильно, так как фарш с овощами мы уже солили.
  7. Подготовим горшочки: каждый смазываем изнутри кусочком сливочного масла. Выкладываем туда гречневую смесь.
  8. Бульон подогреть и залить им содержимое горшочков так, чтобы покрыть его на 1 см. Накрыть блюдо крышками.
  9. Теперь поставить горшки в духовой шкаф и включить его нагреваться до температуры 200 градусов. От момента достижения этой температуры засекаем 50 минут. По прошествии этого времени выключаем духовку и оставляем горшочки там еще на 20-30 минут.
  10. Готовое блюдо можно подавать прямо в горшочках или разложить по тарелкам.

Гречка с фаршем в кастрюле

Этот рецепт, пожалуй, самый простой из всех представленных. Для его выполнения понадобится всего лишь одна кастрюля и плита. Здесь потребуется минимум времени на подготовку ингредиентов, поэтому приготовить такую кашу смогут даже самые ленивые кулинары.

Ингредиенты:

  • Гречка – 2 ст.;
  • Фарш – 500 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Соль, перец, лавровый лист, любые специи.

Приготовление:

  1. Очистить лук и нарезать его кубиками. В кастрюле, где будет готовиться каша, нагреть немного подсолнечного (или другого) масла и отправить туда нарезанный лук.
  2. Пока он пассеруется займемся морковью. Ее нужно очистить и натереть на терке, а затем добавить в ту же кастрюлю. Посолить и поперчить овощи. Пассеровать их до мягкости, периодически помешивая.
  3. Добавить в кастрюлю фарш. Его также приправляем по вкусу. Обжариваем все вместе в кастрюле, следя за тем, чтобы фарш не сбивался в комки.
  4. Когда он слегка поджарится, убавляем огонь под кастрюлей на минимальный и засыпаем в нее промытую гречку. Заливаем в кастрюлю воду так, чтобы она покрыла крупу на 2 см. Добавляем целый зубчик чеснока и лавровый лист, еще немного солим. Накрываем посуду крышкой и оставляем томиться на самом медленном огне до готовности крупы (это займет от 30 минут до часа, в зависимости от используемой кастрюли и плиты).
  5. Готовую кашу перемешиваем и подаем к столу. По желанию можно добавить в нее кусочек сливочного масла и зелень.
Гречка с куриным фаршем в сковороде

Гречка с куриным фаршем получается более диетической, в отличие от той, что приготовлена со свининой. Она подойдет для людей, соблюдающих диету, и для питания детей. Также, как и в предыдущем рецепте, здесь понадобится всего одна посуда – сковорода. В ней будем и обжаривать ингредиенты, и кашу варить.

Ингредиенты:

  • Гречка – 1 ст.;
  • Куриный фарш (лучше взять филейный) – 200-250 г;
  • Лук – 1 маленькая луковица;
  • Маленькая морковь – 1 шт.;
  • Растительное масло – для жарки;
  • Соль, специи – по вкусу.

Приготовление:

  1. Сковородку ставим на небольшой огонь, наливаем в нее растительное масло и оставляем нагреваться.
  2. Лук очистить, нарезать кубиками и положить в сковородку обжариваться. Сильным огонь делать не нужно – пусть ингредиенты томятся. Так блюдо получится сочнее.
  3. Пока томится лук, займемся морковью. Очищаем ее, хорошо моем и натираем на терке. Добавляем к луку. Солим овощи и добавляем к ним любимые специи, перемешиваем. Оставляем содержимое сковороды томиться на среднем огне, периодически перемешивая, чтобы не пригорело.
  4. Когда овощи немного поджарятся, добавить к ним куриный фарш. Приправить его солью и специями. Постоянно перемешивать, разбивая комочки, пока они не перестанут образовываться.
  5. К обжаренному фаршу с овощами засыпать гречневую крупу, перемешать. Залить в сковородку воду или бульон, чтобы покрыло содержимое на 1 см. Немного присолить воду. Подождать пока она закипит, а затем накрыть сковородку крышкой. Убавить огонь на самый маленький и оставить готовиться на 20-30 мин (до готовности каши).
  6. Готовую гречку подавать горячей, по желанию посыпав рубленной зеленью.

Гречка с фаршем – простое и сытное блюдо, элементарное в приготовлении. Томленая в горшочке, сваренная в мультиварке, с добавлением грибов и морковки – вариантов множество. Откроем секреты, которые помогут приготовить лучшую разваренную кашу.

Гречка с фаршем на сковороде – любимое блюдо холостяков и работающих хозяек – настолько она просто готовится. Прелесть блюда в том, что все ингредиенты доступны и всегда есть в запасе. Главное условие – наличие свежего домашнего фарша, желательно из нескольких видов мяса. Подойдут свинина и курица, говядина или свинина, курица и индейка: выбирайте сами. На наш взгляд, самая вкусная каша получится из свиной шейки с телячьей грудинкой – такой фарш будет в меру сочным, а каша получится сочной и ароматной.

Если подать гречку с фаршем со свежими овощами или салатом, то получится полноценный обед или ужин.

Фарш можно взять свежемороженый, но предварительно ему надо дать полностью оттаять при комнатной температуре.

Для приготовления нам потребуются:

  • свинина, говядина по 300 г;
  • гречка – 2 ст.;
  • репчатый лук –1 большая головка;
  • вода – 3 ст.;
  • слив. масло – 50 г;
  • зелень – большой пучок;
  • соль, перец;
  • неароматное масло – 50 мл.

Репчатый лук шинкуем кубиками и обжариваем вместе с фаршем на сковороде. Гречку промываем и засыпаем сверху фарша. Заливаем крупу водой, так чтобы она закрывала гречку на три больших пальца. Даем воде закипеть, а потом убавляем огонь до минимума. Накрываем сковороду крышкой и томим до готовности крупы. Перемешиваем кашу так, чтобы кусочки мяса распределились равномерно.

Готовое яство щедро смазываем сливочным маслом. Помним поговорку – кашу маслом не испортишь: чем больше будет масла, тем вкуснее получится гречка. Гречку с фаршем посыпаем укропом или петрушкой и подаем к столу. Каша идеально сочетается с любыми свежими овощами, например, салатом из помидорок черри и зеленым луком, которые рекомендуем приправить душистым подсолнечным маслом.

Традиционный способ готовки по-купечески

Гречка по-купечески — старинное блюдо русской кухни. Его всегда готовили на праздники, подавали дорогим гостям, варили на свадьбы и дни рождения. Секрет каши – в большом количестве морковки с луком, которые смешивались с фаршем и гречневой крупой. Купеческую кашу готовили в русской печи, томили в горшочках, а мы предлагаем сделать ее на сковороде.

Для каши по — купечески лучше брать смешанный фарш из курицы и свинины: каша получится нежнее.

Подготовим такие ингредиенты:

  • свинина, куриное филе по 300 г;
  • 3 морковки;
  • 2 ст. гречки;
  • крупная головка лука;
  • вода – 3 ст.;
  • слив. масло – 50 г;
  • зелень – большой пучок;
  • соль, перец;
  • неароматное масло – 50 мл.

Натираем морковь на терке, луковицу режем кубиками. Обжариваем овощи на сковороде, добавляем фарш и вновь все немного обжариваем. Засыпаем промытой гречкой, заливаем водой. Даем каше закипеть, накрываем сковороду крышкой и томим, пока крупа не разварится. Когда гречка приготовилась, перемешиваем, обильно смазываем сливочным маслом. Получается ароматная каша с кусочками овощей и мяса. Подаем к столу, посыпав зеленью. Едим с салатом из свежей капусты, огурцом, приправленным нежирной сметаной.

В мультиварке

Гречка с фаршем в мультиварке готовится быстро. Хлопот с блюдом нет – печь приготовит все самостоятельно. А еще такое блюдо напоминает по вкусу яства из русской печки — крупинки развариваются, блюдо становится воздушным, а каша – тающей.

Каша получится пушистой, если выдерживать пропорции воды и крупы в соотношении 1:2.

Подготовим такие компоненты:

  • говяжий фарш – 300 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковка – 2 шт.;
  • стакан гречневой крупы;
  • соль, перец;
  • зелень.

Гречка с фаршем в мультиварке – простое и привычное всем блюдо.

На дне мультичаши обжариваем фарш, добавим туда тертые овощи. Засыпаем все стаканом промытой крупы, заливаем водой. Закрываем крышку мультиварки, включаем режим «Каша» и томим до сигнала об окончании готовки. Добавляем кусочек сливочного масла. Перемешиваем. Ароматное, рассыпчатое блюдо для семьи готово! Едим с черным хлебом, салатом из тертой моркови, с сыром и чесноком, заправленным домашним майонезом.

В горшочке в духовке

Гречка в горшочке в духовке легко займет почетное место на праздничном столе или семейном воскресном обеде. Сытная, но легкая, ароматная и воздушная в красивом керамическом горшочке придется по вкусу даже капризным маленьким гурманам, особенно, если положить сверху ложечку сметаны.

Блюдо будет выглядеть еще эффектнее, если вместо керамических крышек использовать крышечки из дрожжевого теста (их можно есть вместо хлеба).

Нам потребуется стакан гречки, 300 г мясного фарша, крупная луковица и морковка, соль, перец по вкусу.

Готовить кашу очень просто:

  1. На сковородке пережариваем лук и морковку.
  2. Добавляем к овощам мясной фарш (лучше свиной).
  3. Раскладываем по емкостям.
  4. Засыпаем промытой гречневой крупой так, чтобы она заполнила горшочек до половины.
  5. Заливаем мясным бульоном или водой.
  6. Кладем в каждый горшочек кусочек сливочного масла.
  7. Накрываем крышкой.
  8. Томим в духовке 10 минут при температуре 220 г, а потом убавляем до 160.
  9. Через час готово!

Подаем кашу порционно в горшочках, приправив ложкой свежей нежирной сметаны или сливками. Едим с зеленью, чесночными пышками и маринованными огурчиками.

Как приготовить гречку с фаршем и грибами?

Гречка с фаршем и грибами – царское угощение, особенно если для приготовления использовать белые грибы. Но шампиньоны и вешенки вполне подойдут, а также можно заменить их опятами.


Грибы и фарш сделают гречку более сытной.

Подготовим такие компоненты:

  • 500 г фарша из свинины;
  • 500 г грибов;
  • большую головку лука;
  • ст. гречневой крупы;
  • неароматное масло;
  • соль, перец.

Грибы мелко режем на кубики. Фарш обжарим с луком и грибами на сковороде. Добавим промытую гречневую крупу. Зальем водой и дадим ей закипеть. Убавляем огонь до минимума и томим пока крупа не станет рассыпчатой. Перемешиваем гречку и кладем сливочное масло. Едим кашу с белым хлебом, маринованными огурчиками или томатами в собственном соку.

Гречишники с фаршем

Приготовить гречку с фаршем можно оригинально в виде гречишников, то есть котлеток из крупы. Такие гречишники вкусны в горячем и даже холодном виде, а подавать их лучше со сметаной, взбитыми сливками и любыми соленостями.

Для приготовления нам потребуется:

  • холодная гречневая каша – 4 стакана;
  • куриный или свиной фарш – 300 г;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • соль, перец;
  • лук-репка.

Фарш обжариваем с луком на сковороде до готовности. Даем ему остыть. В холодную кашу разбиваем 2 яйца, тщательно размешиваем. Из гречки формируем котлетки, а внутрь каждой кладем фарш. Обваливаем гречишники в муке. Раскаляем сковороду с растительным маслом. Обжариваем изделия до румяной корочки с двух сторон. Выкладываем готовые гречневые котлетки на большое плоское блюдо, посыпаем свежим укропом. Яство будет еще вкуснее, если внутрь каждой котлетки кроме фарша положить кусочек твердого сыра: начинка получится тягучей и восхитительно вкусной.

Вкусное блюдо с куриным фаршем

Куриный фарш легкий, сочный и нежный. Такая гречка может смело называться диетическим блюдом – в одной порции содержится около 300 ккал. Но фарш нужно готовить только из куриной грудки.


Блюдо получается сытным и полезным, при этом все ингредиенты являются низкокалорийными.

Нам потребуются:

  • стакан гречневой крупы;
  • 500 г куриного филе;
  • большая луковица;
  • зелень;
  • растительное масло для обжарки – 50 мл.

Куриное филе прокручиваем через мясорубку. Обжариваем на сковородке с мелко нарезанной луковицей. Добавляем гречневую крупу, заливаем двумя стаканами воды. Даем каше закипеть, а потом убавляем огонь до минимума и томим до готовности. Готовую кашу приправляем сливочным маслом, присыпаем зеленью. Получается воздушная, пышная каша, где крупинки буквально тают во рту. Блюдо будет еще вкуснее на следующий день, когда ингредиенты поделятся между собой ароматами. Но, как показывает практика, съедается оно очень быстро.

Гречка с фаршем – бюджетное, легкое в приготовлении блюдо. Она хороша зимой, летом в дачный сезон. На даче попробуйте приготовить ее на открытом костре в казане: такая каша с дымком станет настоящим украшением летнего стола и будет съедена «на ура».

Продукты
Гречка - 1 стакан
Фарш (из говядины и/или свинины) - 300 грамм
Лук - 1 штука
Соль - 1 столовая ложка без горки
Чёрный молотый перец - 1 чайная ложка
Растительное масло - 3 столовых ложки

Подготовка продуктов
1. Репчатый лук очистить и мелко нарубить.
2. Гречку перебрать и промыть под проточной водой.
3. Фарш, если заморожен, разморозить.

Как варить гречку с фаршем в кастрюле
1. Налить на дно кастрюли растительное масло, поставить на огонь.
2. Когда масло нагреется, выложить на дно кастрюли репчатый лук.
3. Жарить лук, помешивая, 5 минут.
4. Выложить фарш и разделить его лопаткой, чтобы он равномерно распределился по кастрюле.
5. Посолить и поперчить фарш с луком, перемешать и жарить ещё 7 минут, помешивая.
6. Гречку выложить сверху на фарш, залить водой так, чтобы она покрывала полностью гречку.
7. Варить гречку с фаршем 30 минут.
8. После варки перемешать гречку с фаршем, настоять 10 минут при закрытой крышке.

Как варить гречку с фаршем в мультиварке
1. В мультиварку налить масло, нагреть его на режиме "Жарка" или "Выпечка", обжарить при открытой крышке лук.
2. Выложить фарш и обжарить, затем добавить соль и перец, выложить гречку и залить водой.
3. Закрыть крышку мультиварки и варить гречку с фаршем 40 минут на режиме "Выпечка".

Гречка с фаршем представляет собой простое блюдо, которое готовится в течение 25 минут. В зависимости от способа приготовления, такую еду можно подавать не только в качестве сытного обеда, но и как легкий постный ужин.

Гречка с фаршем

Необходимые ингредиенты :

  • гречневая крупа - 300 грамм;
  • говяжий фарш с луком - 150 грамм;
  • морковь - одна штука;
  • лук-порей - один пучок;
  • вода - полстакана;
  • растительное масло - по желанию;
  • соль - для добавления в крупу.

Гречка с фаршем: процесс обработки мяса

Для того чтобы такое блюдо получилось сытным, в первую очередь необходимо обработать говяжий фарш. Его требуется выложить в глубокую сковороду, добавив полстакана воды и пару ложек растительного масла (если мясо не слишком жирное). Отваривать фарш рекомендуется на быстром огне в течение пяти минут. После того как вся вода испарится, желательно обжарить порубленное мясо еще пару минуток. При этом к нему следует добавить мелко нашинкованный лук-порей и натертую через крупную терку морковь.

Гречка с фаршем: процесс приготовления блюда

После того как фарш с овощами слегка обжарится, можно приступать к обработке крупы. Гречку желательно брать расфасованную, так как она более чистая, нежели аналогичный весовой продукт. Однако перебирать ее все же рекомендуется, ведь мало приятного в том, когда в процессе обеда вам попадается необработанная крупа или вовсе мелкие камушки. После отбора гречки ее следует тщательно помыть, а затем поместить в глубокую кастрюлю. Туда же необходимо всыпать обжаренный с овощами фарш. Перемешав все ингредиенты, добавить к ним воду. Стоит отметить, что ее количество повар выбирает сам. Ведь в зависимости от объема добавляемой жидкости блюдо получится кашеобразным или рассыпчатым. Готовится гречневая каша с фаршем на медленном огне. После того как крупа впитает в себя весь бульон, следует снять кастрюлю с плиты и, плотно завернув в полотенце, продержать ее в тепле десять минут.

Подача к столу

Необходимые ингредиенты для соуса:

  • помидор - две штуки;
  • растительное масло - одна большая ложка;
  • соль - щепотка;
  • петрушка - пара листочков;
  • чеснок - один маленький зубчик.

Процесс приготовления

Помидоры следует тщательно помыть, нарезать на небольшие дольки, а затем выложить в контейнер для блендера. Туда же следует поместить соль, растительное масло, чеснок и петрушку. Ингредиенты требуется взбить так, чтобы получилась однородная томатная масса.

Полезные советы

  1. Перед тем как приготовить гречку с фаршем, следует задуматься о том, какое блюдо вы хотите получить в итоге: сытное или постное. Ведь от этого выбора зависит и дальнейшая обработка крупы и мяса.
  2. Если вы выбрали диетический вариант блюда, то фарш желательно брать только говяжий и без жира. Кроме того, его не рекомендуется обжаривать на растительном масле.
  3. Для того чтобы гречневая крупа сварилась намного быстрее, сохранив при этом все свои полезные свойства, ее желательно замочить в холодной воде за несколько часов до приготовления обеда.


Похожие статьи